Столица Исландии объявила бойкот Израилю

Столица Исландии объявила бойкот Израилю

Исландская столица Рейкьявик объявила бойкот израильским продуктам. И если, обычно, бойкотирующие отказывались покупать лишь товары, произведенные на территории называемых ими "оккупированных земель" (которые отошли Израилю по результатам Шестидневной войны), то исландцы пошли дальше и запретили ввоз любой израильской продукции.

Решение, разработанное столичными социал-демократами, было принято под предлогом "продолжающейся оккупации палестинских территорий", и ни одна конкретная израильская компания в нем и не указана.

"Я считаю, что это четкий сигнал города, что он не станет приобретать израильские продукты до тех пор, пока Израиль угнетает другой народ по этническому или расовому признаку, тогда как Палестина отгорожена стеной", - так прокомментировала принятие законопроекта его авторша, член муниципалитета от Социал-демократической партии Бьорк Вильхельмсдоттир.

В израильском МИДе уже отреагировали на принятие этого антисемитского закона, назвав его "вулканом ненависти", который извергнулся в здании городского совета Рейкьявика.

"Они бойкотируют Израиль без каких-либо причины или оправдания, опираясь на одну только ненависть. Мы надеемся, что в Исландии найдется хоть кто-то, кто приведет их в чувства и излечит эту слепоту в адрес Государства Израиль, единственной демократической страны на Ближнем Востоке", - опубликовала свое заявление пресс-служба министерства иностранных дел.

Стоит отметить, что некоторые такие люди нашлись. Например, исландский адвокат Эйнар Гаутур Стингримсон, который назвал это решение рейкьявикского горсовета незаконным, сравнив его с "отказом сотрудничать с рыжеволосыми", добавив, что это решение не может оправдываться какими-либо действиями со стороны израильтян.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ