Справятся ли США с обещанными поставками оружия Украине


Справятся ли США с обещанными поставками оружия Украине

Стремление вооружить Украину увеличивает нагрузку на арсеналы США. При этом, крупные подрядчики оборонного бизнеса сталкиваются с серьезными проблемами.

Вместе с тем с базы ВВС Довер в Делавэре почти ежедневно вылетают самолеты громоздкие C-17, нагруженные джавелинами, стингерами, гаубицами и
другим снаряжением, Они отправляются в Восточную Европу для пополнения запасов украинских вооруженных сил в их войне против России.

Влияние этого оружия, которое изменит правила игры, — это именно то, на что президент  Джо Байден  надеется обратить внимание во вторник, когда он посещает завод Lockheed Martin в Алабаме, где производятся переносные противотанковые комплексы Javelin, сыгравшие решающую роль в Украине.

Тем временем, обеспокоенность по поводу запасов Stinger выразили председатель комитета Палаты представителей по вооруженным силам, Адам Смит и главный республиканец в комитете, член палаты представителей Майк Роджерс.  В марте они написали министру обороны Ллойду Остину и председателю Объединенного комитета начальников штабов Марку Милли, назвав вопрос о запасах «неотложным».

«В течение почти двух месяцев я запрашивал у Министерства обороны план пополнения наших запасов «Стингеров», а также наших пусковых установок «Джавелин», — сказал Роджерс. «Я беспокоюсь, что без легко доступной замены части или полностью действующих  производственных линий мы можем оставить Украину и наших союзников по НАТО в уязвимом положении».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK