Совбез ООН вновь соберется по вопросу Украины


Совбез ООН вновь соберется по вопросу Украины

По просьбе делегации Литвы при ООН Совет Безопасности снова проведет заседание по Украине в среду 16 апреля в 16.00 по нью-йоркскому времени, сообщает Reuters.

С отчетом по ситуации на востоке Украины перед членами Совета выступит помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Ранее, на этой неделе, и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном озвучил идею подключения ООН к "совместной операции" на востоке Украины.

Пан Ги Мун заявил, что направление войск ООН в Украину сейчас было бы нецелесообразным.

"В этот момент направлять войска не представляется очень практичным шагом", - такое мнение он высказал в интервью мексиканскому изданию "Реформа".

При этом Пан Ги Мун напомнил, что "перед отправкой миротворческих сил ООН прежде необходимо согласовать (этот шаг) с членами Совета Безопасности".

"По крайней мере, мы должны иметь четкий мандат и одобрение совета", - сказал генсек.

Предыдущее заседание по Украине состоялась в воскресенье вечером. Она была созвана по инициативе России.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.