РФ взволнована увеличением запасов обогащенного урана у Ирана


РФ взволнована увеличением запасов обогащенного урана у Ирана

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов назвал иррациональным факт увеличения запасов обогащенного урана в Иране.

"Думаю, что оперировать здесь такими категориями, как "опасность", "угроза", было бы не совсем корректно, но энтузиазма у нас это точно не вызывает. Иран все дальше отходит от своих обязательств по первоначальному СВПД. Пожалуй, в этом есть какая-то даже иррациональность, потому что, если переговоры разрешатся достижением соглашения, все эти отклонения от первоначальной ядерной сделки придется обращать вспять", - цитирует его издание "Известия".

По его мнению, отход Тегераном от первоначальных обязательств повлияет на сроки отмены санкций. Дипломат также добавил, что в Иране не прекращают развивать свою ядерную программу, пишет UNI.

"Это, естественно, вызывает растущее беспокойство. Справедливости ради нужно отметить, что и американцы продолжают политику максимального давления, начатую Дональдом Трампом, не очень значительно, но кое в чем продолжают "закручивать гайки". Так что в данном случае Тегеран и Вашингтон демонстрируют "зеркальную" линию поведения", - заметил российский постпред.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?