"Праща Давида" попала в распоряжение российских военных


"Праща Давида" попала в распоряжение российских военных

Китайские СМИ сообщают о том, что одна из наиболее передовых технологий израильской ПРО - ракета перехватчик системы “Праща Давида” попала в распоряжение российских военных.

Ракета упала  в июле прошлого года на сирийской территории после первого боевого применения.

Российские военные нашли ракету и немедленно отправили ее в Москву для изучения и копирования новых технологий.

“Праща Давида” создана израильским концерном Raphael и предназначена для работы против серьезных угроз - тяжелых баллистических ракет в спектре между ПРО “Железный Купол” (Грады и Кассамы)  и "Arrow 2 (баллистические ракеты большой дальности).

Система была поставлена на вооружение два года назад. 23 июля 2018 года произошло первое боевое применение. Тогда система раннего предупреждения сработала после запуска в Сирии двух ракет “Точка”.

По данным двадцатого канала израильского ТВ ЦАХАЛ сообщил, что система ПРО “Праща Давида” не перехватила сирийские ракеты СС-21 Точка, которые могли взорватьсся на территории Израиля послое того, как было установлено, что о Израиля они не долетят.

Обе ракеты взорвались на сирийской территории.

Если “Точки” , с боеголовками весом 500 кг взорвались в израильских населенных пунктах, ущерб мог бы быть огромным.

Время полета ракеты составляет 1-1,5 минуты.

ЦАХАЛ заявил, что если бы ракеты продолжили полет в Израиль, они были бы “перехвачены” , но поскольку стало ясно, что в Израиле они не взорвутся перехват был “отменен”.

Ракеты “Точка” упали на сирийской территории и взорвались примерно в километре от израильской границы.

Тем не менее, с учетом риска, ЦАХАЛ настаивает на том, что решение о запуске ракет перехватчиков было правильным.

Следует отметить, что ракеты-перехватчики “Пращи Давида” являются самыми дорогими из всех, находящихся на вооружении израильской армии.

Ракеты также не были запущены из Цфата, как сообщалось ранее, а из другого места. Местонахождение батарей “Пращи Давида” является военной тайной.

Были выпущены две ракеты-перехватчика. Одна из них самоуничтожилась над Голанами, но вторая упала на сирийской территории.

Немедленно после падения сирийские военные начали поиски ракеты. Они нашли ее и сообщили, что ей причинены лишь незначительные повреждения. После этого ракета была доставлена на российскую базу, откуда ее отправили в Москву.

“Праща Давида” работает на дальностях до 400 километров и является прямым конкурентом С-400. Получив в свое распоряжение израильский перехватчик, русские смогут значительно усовершенствовать свои собственные системы ПРО.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.