ООН может внести ЦАХАЛ в чёрный список


ООН может внести ЦАХАЛ в чёрный список

Спецпосланница Генерального Секретаря Организации Объединённых Наций по делам детей в зоне вооруженных конфликтов алжирка Лейла Зерруги предложила внести Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ) в "черный список".

Как известно, в "чёрный список" принято вносить организации, совершающие насильственные действия в отношении детей.

В данный список на сегодняшний день уже входят такие террористические группировки , как "Аль-Каида", "Боко Харам", "Исламское государство Ирака и Леванта", "Талибан", а также ряд африканских стран, где дети вынуждены с малого возраста самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

Реакция Израиля на предложение Зерруги была крайне бурной. Власти страны поставили генсека ООН Пан Ги Муна перед выбором: либо ЦАХАЛ не попадает в "чёрный список", либо же Израиль разрывает всяческие отношения с ООН, пишет Ynet.

Под таким давлением, генсек, вероятнее всего, откажется от предложения Лейлы Зерруги. В то же время, для того, чтобы не разрушить неустойчивое равновесие, Пан Ги Муну теперь придется противостоять массивному давлению палестинских, пропалестинских и леворадикальных правозащитных организаций, которые требуют внесения ЦАХАЛа в этот список.

Все эти организации утверждают, что ООН нечего держаться за отношения с Израилем и поддаваться давлению.

На сегодняшний день, по данным израильских источников, Армия обороны Израиля не числится в "чёрном списке" , но пока список окончательно не закрыт, успокаиваться рано. Известно лишь, что окончательное решение по данному вопросу будет принято секретариатом ООН уже в ближайшее время.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK