Нетаниягу выступил на форуме по борьбе с антисемитизмом

Я рад приветствовать вас в Иерусалиме. Я очень рад видеть вас всех здесь, хотя предмет нашей дискуссии безрадостен.

Семьдесят лет назад, в конце Второй мировой войны, после обнародования ужасов Холокоста, некоторые люди полагали, что человечество будет излечено от одного из древнейших в истории видов ненависти, антисемитизма.

И действительно, в первые годы после Второй мировой войны казалось, будто проявление открытой ненависти к евреям находятся под запретом, по крайней мере, в западном либеральном мире.

Но сегодня нет сомнений в том, что мы живем в эпоху неоантисемитизма. Евреи снова везде становятся объектом осуждения и клеветы. Это происходит и в регионах нетолерантных, таких, как Ближний Восток, но и на толерантном, как можно было ожидать, Западе.

Это происходит в Бейруте, Дамаске и Тегеране, но также, в жестокой форме, в Тулузе, Париже и Брюсселе. Поскольку за клеветой неизбежно следуют жестокие нападения. И на евреев сегодня нападают только потому, что они евреи.

Евреи имеют право жить свободно и в безопасности в любой точке мира, и правительства несут ответственность за обеспечение этого права. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить свою признательность всем правительствам, отслеживающим проявления антисемитизма и обязавшимся защищать права евреев, гражданские права и свободы.

Но евреи также имеют право присоединиться к нам, переехать в Израиль, и если они захотят так поступить, мы встретим их с распростертыми объятиями.

Пока мы здесь беседуем, режим аятолл проводит соревнования. Международные. Он проводит съезд вроде нашего, только наоборот. Это соревнование между теми, кто отрицает Холокост, соревнуются, у кого доводы лучше. И пока они отрицают Холокост, они планируют еще один геноцид против нашего народа.

Я не знаю, сможем ли мы искоренить антисемитизм. Мы знаем, что, если не бороться с ним, если позволить ему разгореться, то его пламя распространится и поглотит нас всех. Это, на мой взгляд, главный урок 20-го века.

Поэтому, ради справедливости, ради всего человечества, ради нашего общего будущего, мы все должны продолжать стоять стеной против антисемитизма и бороться с ним.

Еврейский народ и все порядочные люди приветствую вас.

Благодарю вас, благодарю вас за приезд в Иерусалим, спасибо"

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад