Нетаниягу: ХАМАС несёт ответственность за все атаки из Газы


Нетаниягу: ХАМАС несёт ответственность за все атаки из Газы

Открывая еженедельное заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:

«Мы в разгаре операции по поимке террористов, которая идёт в двух местах в районе Ариэля.

Я поддерживаю солдат ЦАХАЛа, ШАБАК и силы безопасности, преследующих террористов. Уверен, что их схватят, и мы призовём их к ответу, как и во всех последних случаях.

Израиль со всей серьёзностью относится к запуску ракет из сектора Газа в нашу сторону, произошедшему в конце недели. ХАМАС несёт ответственность за любую атаку из сектора Газа, как за преднамеренный, так и за случайный обстрел.
Поэтому я приказал атаковать сто террористических целей ХАМАСа, и ЦАХАЛ нанёс ему сильный удар. При необходимости мы усилим атаки, чтобы и впредь обеспечивать покой граждан Израиля.

На этой неделе в Израиль прибудет государственный секретарь США Майк Помпео. Я обсужу с ним наши усилия по недопущению создания иранского военного плацдарма в Сирии и, прежде всего, по предотвращению получения Ираном ядерного оружия.

Вместе с ним проведём встречу с президентом Кипра и премьер-министром Греции, чтобы ускорить прокладку газопровода из Израиля в Европу. Это принесет в государственную казну огромные доходы, которые будут направлены на повышение благосостояния граждан Израиля».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ