Мир должен признать, что Голаны - это Израиль


Мир должен признать, что Голаны - это Израиль

Министр образования Нафтали Беннет рассказал о своем плане по обеспечению безопасности Израиля. По его словам, ключ к этому решению лежит в международном признании за Израилем права на Голанские высоты.

Напомним, что Израиль аннексировал Голанские высоты по результатам Шестидневной войны, что делает эту территорию израильской по всем международным законам, однако каждое государство в праве самостоятельно принимать решение о признании или не признании этого факта. Так, США, страны Европы и ООН до сих выражают обеспокоенность, называя Голаны "оккупированной сирийской территорией".

Однако по словам министра, дебатов на эту тему быть не должно.

"У нас все еще бурлят дискуссии по поводу Иудеи и Самарии, мир все еще пытается навязать иллюзорный мирный план, хотя мы с вами знаем, что у него нет будущего. Но Голаны – кому мы должны передать их? "Шестеркам" "Аль-Каиды" из "Джабхат аль-Нусры"? Или сразу "Аль-Каиде"? А может головорезам ISIS? Пришло время положить конец лицемерию – хватит двойных стандартов для Израиля и всего остального мира!" – сказал Беннет на конференции в Герцлии в воскресенье, 7 июня.

Политик призвал весь мир признать право Израиля на владение Голанскими высотами, предположив, что если израильтяне не возьмут их под свой контроль, то боевики ISIS присоединяет его к "исламскому халифату". Беннет обратился к членам правительства и оппозиции, чтобы поддержать его.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK