МИД: Украина не будет восстанавливать ядерный потенциал

Украина не рассматривает вопрос о восстановлении арсеналов ядерного оружия и подтверждает свои обязательства как безъядерное государство. Об этом сегодня заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на брифинге во время Саммита по ядерной безопасности в Гааге, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Позиция нынешнего украинского правительства заключается в том, чтобы подтвердить наши обязательства по договорам относительно нераспространения (ядерного оружия - ред.) как безъядерного государства", - сказал Дещица.

По словам министра, восстановление арсеналов ядерного оружия не поможет установить стабильные партнерские отношения и только принесет угрозу в регион.

"Это опасность для нас и опасность для региона. И это не поможет положить начало диалогу, потому что угрозы - не тот метод, с помощью которого вы можете убедить людей", - заявил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.