Мэр Иерусалима: комендантский час по ночам не сработает


Мэр Иерусалима: комендантский час по ночам не сработает

Мэр Иерусалима Моше Лион выступил против введения комендантского часа в районах города, где преобладают харедим.

"Комендантский час в западных пригородах Иерусалима просто не сработает. Вирус не отдыхает в определенные часы дня", - сказал он. Мэр отметил, что "основным источником цепей заражения COVID-19" были массовые свадьбы в арабском секторе.

"Если нас принудят к общему закрытию, все будут мобилизованы, изо всех сил, с пониманием ситуации и решимостью улучшить положение. Однако нарушение свободы передвижения в Иерусалиме, что не предотвратит распространение вируса, не будет ни соразмерным, ни эффективным", - добавил Лион.

В сентябре мэр столицы заметил, что в кварталах харедим наблюдается снижение роста случаев заражения.

"В Восточном Иерусалиме около 2000 случаев заражения, а в кварталах харедим Иерусалима - около 800. Вы не можете сравнивать эти два случая", - отметил он.

Между тем, Бейтар-Илит по-прежнему категорически против комендантского часа, введенного для всего города.

"Мы требуем полной прозрачности данных о заболеваемости и подробных объяснений того, почему комендантский час вводится во всем муниципалитете харедим, а не в отдельных районах. Мы не будем поддерживать шаги, не содержащие анализа на основе данных", - говорится в заявлении муниципалитета.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?