Лидер белзских хасидов тайно лечился от COVID в Хадассе


Лидер белзских хасидов тайно лечился от COVID в Хадассе

Газета Гаарец опубликовала материал о том, что лидер хасидов Белз, раввин Иссахар Дов Роках заразился коронавирусом - но отказался от госпитализации.

Раввин находился в критическом состоянии около двух месяцев, но оставался дома, и получал круглосуточную помощь от врачей иерусалимской больницы Хадасса Эйн Керем.

Раввин Роках, который всего несколько дней отдал распоряжение о том, чтобы его последователи не соблюдали ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса.


Раввин прямо призвал к нарушениям регуляции коронавируса, заявив: “Господь поможет, и вреда не будет”.

Раввин сказал: “Мы живем в трудные времена. Есть те, кто говорят, что мы должны ублажать власти, как будто их требования - это Тора. Мы должны продолжить жизнь Торы как обычно”.

Раввин сказал, что Тору необходимо изучать, даже если это нарушает требования карантина: “Только с Торой мы можем перенести любую ситуацию. Господь поможет, вреда не будет вреда нашему ревностному служению Торе и молитве - как и во всех поколениях”.

Белз считается мэйнстримом в хасидизме, тысячи семей придерживаются этого направления. В Кнессете оно представлено депутатом Исраэлем Эйхлером.
Сам Роках несколько месяцев назад заразился коронавирусом. К нему домой было доставлено все необходимое медицинское оборудование, и его комната фактически превратилась в “мини-реанимационное отделение”.

Раввин заразился через 11 после свадьбы его внука, в которой приняли участие несколько тысяч человек.

Директор Хадасса профессор Зеев Ротштейн заявил: “По нашей традиции, по меньшей мере с тех пор, как я нахожусь здесь, мы относимся к каждому пациенту как к человеческому существу. Это относится как к работе в больнице, так и за его пределами. Пока сам пациент и его сторонники не подтвердят это, мы будем жестко придерживаться правил сохранения секретности частной жизни. Это распространяется на всех раввинов, в том числе и на раввина Белз. Мы лечим всех, даже в случае если речь идет о внебольничном уходе мы предоставляем наилучшее возможное лечение”.

Бывший генеральный директор министерства здравоохранения профессор Габи Барбаш высказался о разнице в лечении коронавируса в домашних условиях и в больнице. Об этом он рассказал после сообщений в СМИ о том, что лидер хасидов Белз, раввин Иссахар Дов Роках тайно лечился от COVID в Хадассе.

"Я вовсе не уверен, что то, как мы классифицируем пациентов в тяжелом состоянии, используя границу насыщения кислородом 93%, является правильным", - сказал он Кан Решет Бет во вторник, 13 октября. "Я думаю, что такой взгляд на вещи заставляет нас госпитализировать больше людей, чем необходимо."

По его словам, "было бы лучше лечить их дома, если система здравоохранения была построена таким образом".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства