Корабли ВМС Британии продолжат маневры около Крыма


Корабли ВМС Британии продолжат маневры около Крыма

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что корабли ВМС Великобритании после инцидента с эсминцем Defender, который зашел в территориальные воды России, продолжат соответствующие маневры. 

"Мы продолжим действовать таким же образом", - подчеркнул министр. Defender следовал "по кратчайшему прямому международно признанному маршруту" - из Одессы в Батуми. У эсминца было полное право осуществить такой "мирный проход".

Дмитрий Песков заявил журналистам, что никаких контактов с Великобританией в настоящее время не ведётся, а случаи повторного нарушения российских границ британскими военными кораблями не останутся без ответа.

"Консультации не ведутся, отношения между странами находятся в подмороженном состоянии", - сказал Песков, подчеркнув, что заявления представителей британских властей вызывают обеспокоенность у Кремля, пишет TASS

По словам Пескова, российская сторона будет принимать должные меры в случае нарушения госграницы каждый раз, когда это нарушение будет происходить. 

"Пограничники будут выполнять все действия, которые им предписаны по инструкции, и весь дипломатический инструментарий будет задействован", - подчеркнул спикер Кремля. "Не нужно нарушать границу РФ и делать это таким провокационным образом", - дал совет британскому МИД Песков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год