Иран и Сирия договорились о совместных военных учениях

Иран и Сирия подписали договор о проведении совместных военно-морских учений - об этом в субботу, 26 февраля, сообщило иранское информационное агентство. Стоит отметить, что это произошло спустя считанные дни после того, как два корабля ВМС Ирана пришвартовались в сирийском порту Латкия, пройдя через Суэцкий канал.

Новый договор укрепит военное сотрудничество между странами и усилит иранское влияние в регионе, цитирует иранские СМИ израильское издание "Гаарец".

По словам командующего иранским военным флотом, договор, помимо прочего, включает в себя "проведение совместных учений, обмен идеями и проектами, а также обмен специалистами".

Напомним, что на этой неделе впервые с 1979 года иранские боевые корабли прошли через Суэцкий канал. Инциденту предшествовал переворот в Египте, результатом которого стало свержение президента Хосни Мубарака.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.