Ганц: из-за харедим бессмысленно продлевать локдаун

Ганц: из-за харедим бессмысленно продлевать локдаун

Продлевать локдаун в Израиле бессмысленно, если выполнение карантинных ограничений будет выборочным.

Такое заявление на фоне увеличения количества нарушений, в особенности среди харедим, сделал министр обороны Бени Ганц.

"На этой неделе мы решим, стоит ли продлевать локдаун после 21 января. Если нет равного принуждения (к выполнению правил, - ред.), то нет и смысла продлять карантин", – сказал Ганц.



По данным 12-го канала израильского ТВ, жители ультраортодоксальных районов используют специальную телефонную линию, чтобы информировать население о каждом прибытии полицейской машины, в том числе и о том, на каких улицах находятся правоохранители.

Такие линии работают в Меа Шеарим (Иерусалим) и в нескольких районах Бейт-Шемеша. По словам одного из жителей Меа Шеарим, полиция в любом случае редко приезжает, а когда и появляется на улицах района, то быстро уезжает оттуда.

"У нас все как обычно. Все открыто", – признался он. По данным израильских СМИ, основные религиозные школы продолжают работать в обычном режиме.

17 января в Меа Шеарим правоохранители подверглись нападению. Харедим начали забрасывать полицейских камнями. Информации о задержанных и штрафах нет.

Как ожидается, заседание по поводу продления карантинных ограничений состоится во вторник, 19 января.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?