ЕС пригрозил санкциями Ливану


ЕС пригрозил санкциями Ливану


Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель передал президенту Ливана Мишелю Ауну, что ЕС введет санкции против страны.

"В Ливане должно быть без промедления создано правительство, которое проведет необходимые реформы и достигнет соглашения с Международным валютным фондом. Евросоюз также окажет значительную экономическую и финансовую помощь Бейруту, но только после формирования нового дееспособного кабинета", – сказал Боррель в ходе переговоров.

По его словам, в Брюсселе изучается вопрос о санкциях против тех политиков, которые препятствуют созданию правительства в Ливане. 

"Мы предпочли бы не идти таким путем, но если меры ЕС будут применены, то это будет сделано с тем, чтобы мотивировать политический класс к поиску решения", – подчеркнул он.

В ответ Аун призвал европейские государства помочь Ливану в возвращении валютных средств, которые были незаконно переведены в европейские банки после начавшегося в 2019 году кризиса. Он отметил, что аудиторская проверка Центробанка и всех финучреждений будет продолжаться, чтобы раскрыть коррупционную структуру, в которую вовлечены местные политики и бизнесмены. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.