Депутат Кнессета от партии Мерец заявила, что "потеряла веру" в лидеров коалиции


Депутат Кнессета от партии Мерец заявила, что "потеряла веру" в лидеров коалиции

Член Кнессета от партии "Мерец" Райда Ринауи-Зоаби заявила в субботу, 11 июня, что она полностью "потеряла веру" в лидеров коалиции и не намерена спасать барахтающееся правительство.

Выступая в новостях на 12 канале в субботу, Ринауи-Зоаби сказала, что сопротивляется давлению, вынуждающему ее уйти из Кнессета, после того, как она и Мазен Ганайм, депутат коалиции от партии Раам, проголосовали за отклонение ключевого законопроекта по поселенцам в Иудее и Самарии.

Ринауи-Зоаби заявила, что не несет ответственности за вероятное надвигающееся падение коалиции, а вместо этого возложила вину за беды коалиции на правых законодателей.

"Еврейские политики в коалиции просто хотят использовать арабских депутатов Кнессета. Сильман и Шакед — вот те, кто разрушает коалицию", — сказала она.

Райда Ринауи-Зоаби считает, что коалиция приняла ряд законов, которые "нарушили статус-кво". Также она обвинила министра юстиции Гидеона Саара в том, что он угрожал тем членам коалиции, которые выступили против законопроекта о гражданском праве в Иудее и Самарии.

Ринауи-Зоаби сказала, что проголосует против закона во второй раз, даже если это будет означать, что правительство падет и что партия "Мерец" не войдет в Кнессет на будущих выборах, как предсказывают опросы.

В субботу вечером несколько сторонников партии "Мерец" протестовали возле ее дома в северном городе Ноф-Хагалил, призывая ее выйти из Кнессета.

Протестующие заявили, что поведение Ринауи-Зоаби может разрушить коалицию "и привести к крайне правому правительству тьмы во главе с Итамаром Бен Гвиром, Бецалэлем Смотричем и Биньямином Нетаниягу".

Ринави Зоаби отметила, что никто из протестующих не был из числа ее арабских избирателей.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK