Беннет провел переговоры с президентом Южной Кореи: подробности


Беннет провел переговоры с президентом Южной Кореи: подробности


В пятницу, 16 июля, состоялись телефонные переговоры премьер-министра Нафтали Беннета с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы израильского правительства.

Мун Чжэ Ин поздравил Беннета со вступлением в должность и пожелал продолжения социальной стабильности и благополучия. Стороны говорили о продвижении двусторонних государственных интересов, совместных усилиях по борьбе с коронавирусом и экономическом сотрудничестве.

"Обсуждалось билатеральное соглашение о свободной торговле, которое закладывает основу для укрепления взаимных экономических связей и поощрения взаимных инвестиций. Достигнута договоренность о продолжении работы по реализации соглашения.  Стороны также договорились продолжать расширение сотрудничества в сфере промышленных и информационных технологий, связи и в развитии стартапов, а также поддерживать тесный контакт с целью укрепления сотрудничества между Южной Кореей и Израилем", – сказано в сообщении.

Стороны выразили взаимную признательность за осуществление сделки по обмену вакцинами против коронавируса и договорились продолжить сотрудничество в вопросе препаратов против COVID-19.

"Мун Чжэ Ин попросил премьер-министра передать его приветствия недавно вступившему в должность президенту Израиля Ицхаку Герцогу и выразил желание укреплять дружбу между двумя странами посредством тесного общения с лидерами еврейского государства", – резюмировали в пресс-службе.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»