Ben & Jerry's могут не обновить сертификат кошерности в США


Ben & Jerry's могут не обновить сертификат кошерности в США


Израиль посетили раввины Даниэль и Ари Сентер, владельцы организации KOF-K, выдающей сертификаты кошерности в США.

Это произошло на фоне оглашения компанией Ben & Jerry's израильских поселений.

Подробности представила пресс-служба Совета поселений Иудеи и Самарии.

 "Мы пригласили раввинов приехать и определить целесообразно ли продолжать выдавать сертификат кошерности мороженому “Ben & Jerry's” в Соединенных Штатах" – сообщил гендиректор Совета поселений Игаль Дильмони.
 
Раввины посетили Иудею и Самарию, в том числе фабрики "Ахва" и "Липски". Во время визита они имели возможность пообщаться с арабскими рабочими.

"Любой, кто бойкотирует этот регион, причиняет вред нам. Компании зарабатывают деньги и пиарятся на бойкоте, а мы теряем перспективную работу", - сказали рабочие.

Раввины также встретились с министром по делам религии Матаном Кахана и профессором Юджином Канторовичем, экспертом в области международного права и одним из приверженцев законодательства США на государственном уровне против бойкота Израиля, обсудив с ними принятие возможных мер против бойкота.

Мы очень обеспокоены объявлением компании “Ben & Jerry's” о прекращении поставок своей продукции в поселения Иудеи и Самарии. Мы надеемся, что это неокончательное решение и ситуация разрешится. Мы дали понять компании, что можем не обновить наш контракт в США, который истекает в конце 2022 года", - сказал в конце визита Даниэль Сентер.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства