Арабский список сомневается | Фото: AFP


Арабский список сомневается

Депутат от партии Ямина Нир Орбах не будет выступать против создания “правительства перемен”, об этом сегодня заявили источники издания Маарив.

По оценкам, ожидается, что Орбах проголосует за формирование правительства, так что в настоящее время депутат парламента Амихай Шикли, выступающий против формирования правительства с председателем Еш Атид Яиром Лапидом, остается в одиночестве среди своих члены фракции.

Тем временем председатель Объединенного арабского списка Айман Уда сказал, что “этот вопрос все еще на рассмотрении”, не забыв упомянуть, что Лапид неоднократно обращался к ним с предложением.

В блоке сторонников Нетаниягу сегодня продолжают атаковать Ямину.

Депутат от Религиозного сионизма Симха Ротман: “ Я не возлагал на Беннета больших надежд. На протяжении всей избирательной кампании мы знали, что это именно то, что он собирался сделать. Что меня удивляет, так это то, что из всех правых есть только один праведник. Я ожидал, что они будут стоять на моральной и идеологической основе”.

После драматического заявления председателя Ямина Нафтали Беннета о его намерении сформировать правительство единства, переговорные группы различных партий в блоке перемен провели встречу, которая продолжалась до поздней ночи.

Председатель Финансового комитета Моше Гафни, Яадут а-Тора, сослался на возможность создания правительства во главе с Яиром Лапидом и Беннетом и выступил против правых, которые пришли к такому правительству вместо правого правительства.

Депутат от партии Религиозный сионизм Офир Софер согласился с замечаниями Ротмана, нападая на Беннета в разговоре с Голаном Йокфазом и Анат Давидов на 103FM: “Избиратели, проголосовавшие за него в этом туре, больше не будут голосовать за него”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ