Амир Перец: я выхожу из президентской гонки | Фото: AFP

Амир Перец: я выхожу из президентской гонки

Министр экономики Амир Перец решил выйти из президентской гонки.

Кроме Переца на пост президента Израиля претендуют председатель Еврейского агентства Ицхаком Герцогом и общественным деятелем Мириам Перец, потерявшими двух своих сыновей.

“Как человек, чье имя неоднократно упоминалось в контексте предстоящей гонки за президентское кресло, я хочу объявить, что, серьезно подумав, я решил не баллотироваться на этот пост”, - написал Перец в Facebook, хотя еще в декабре прошлого года в своем интервью на Ynet, что министр говорил о своем явном намерении побороться за пост президента Израиля.

“Когда я закончу свою работу на посту министра, я хотел бы обратиться к новым возможностям и уделять больше времени своим ближайшим родственникам, что мне было очень трудно делать в течение 37 лет моей государственной службы.
Я хочу поблагодарить граждан, которых я встречаю каждый день. Они увидели достойного кандидата, и это очень тронуло меня,” - добавил 69-летний Перец.
“Я также хотел бы от всего сердца поблагодарить многих депутатов Кнессета и представителей общественности из разных политических кругов, которые выразили поддержку и предложили свою помощь”.

“Израильская демократия позволила мне, ребенку, родившемуся в Марокко и выросшему в транзитном лагере, добиться высокого положения и принести пользу всем гражданам Израиля. Я имел честь вносить свой вклад в безопасность Израиля и в израильское общество.

Для меня это большая привилегия, свидетельство того, что, несмотря на все трудности, государство Израиль - это страна многих возможностей для каждого человека.

Я намерен и дальше посвящать себя израильтянам, где бы я ни был. Что всегда мотивировало меня, так это любовь к человеку, к его личности, независимо от религии, пола, сексуальной ориентации, вероисповедания или политического положения.
Если вы посмотрите за рамки политики, вы поймете, что у нас есть прекрасные граждане, хорошие люди, которые живут рядом друг с другом, и во время испытаний мы всегда защищаем друг друга“.

Перец пожелал успехов остальным кандидатам на президентскую должность и сказал, что ожидает еще “большой работы по сближению сердец и национальному примирению, которое так необходимо в настоящее время”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное