Адвокат рассказал, когда Поллард отправится в Израиль


Адвокат рассказал, когда Поллард отправится в Израиль

Джонатан Поллард переедет в Израиль сразу же, как только это позволит сделать здоровье его жены Эстер.

Об этом в субботу, 21 ноября, рассказал в интервью телеканалу "Кан" его адвокат Элиот Лауэр.

"Джонатан и Эстер планируют приехать в Израиль, но в настоящее время они не могут этого сделать из-за прохождения Эстер курса химиотерапии. Они планируют уехать в Израиль, как только позволит ее состояние. Они собираются вернуться домой", – пояснил адвокат.

На просьбу описать реакцию Полларда на известие о прекращении срока условно-досрочного освобождения, Лауэр сказал, что "трудно представить себе какое-либо чувство, кроме великого счастья".

"После пяти лет борьбы с иррациональными ограничениями и 30-ти лет тяжелых условий в тюрьме, тот факт, что он стал свободным человеком, и имеет возможность поехать в Израиль, приносит ему, Эстер и мне такую радость", – сказал он.

По словам Лауэра, они не слышали ни слова от Министерства юстиции до пятницы. Однако были настроены оптимистично, хотя уверенности и не испытывали.

20 ноября официальный представитель Министерства юстиции США Николь Навас-Оксман сообщила, что Поллард, отбывший 30 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Израиля, официально может покинуть Соединенные Штаты Америки.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и президент Реувен Ривлин приветствовали эту новость, заявив, что с нетерпением ждут его "дома, в Израиле".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.