Rambler's Top100














Опросы



















Израиль: 10 мер лицемерия властителей дум 30.09 08:07   MIGnews.com

Израиль: 10 мер лицемерия "властителей дум"

Медиа-шторм, вызванный публикацией статей известных израильских правых журналистов , Кальман Либескинда и Хагая Сегаля, указавших на то, что для страны может оказаться предпочтительнее сделка Биньямина Нетаниягу с правосудием и его уход из политики не утихает. 

Новейшим скандалом стало блокирование известным правым журналистом Шимоном Риклиным Либескинда в твиттер и блокирование еще одного “разочаровавшего” правых журналиста, Амита Сегаля в частной группе в WhatsApp.

Риклин написал: “Несколько минут назад я покинул группу  WhatsApp "Патриоты". Я больше не могу терпеть лицемерия Либескинда - он хихикает со мной в частных разговорах и обливает грязью на публике.  Я также заблокировал Амита Сегаля в твиттере. Амит звонил мне каждый день и консультировался со мной, затем повторял всю грязь, которую распространяют обо мне. Фиговые листы подмигивают левым. Жду, когда на медиа-поле вырастут настоящие деревья”.

Сегаль не остался должен  и назвал атаку происходящее “10 мерами лицемерия”.

Сегаль написал: “Десять  мер лицемерия вылиты мир. Пять - теми, кто обозвал Либескинда “леваком” соратником Мандельблитта - только потому, что они не в состоянии спорить аргументировано. Еще пять - теми, кто теперь называет Либескинда “образцовым журналистом” - после того, как многие месяцы игнорируют его журналистские расследования о судебной системе”. 

Сегаль высказал такое же мнение во время дебатов в шоу Ульпан Шиши. Ведущая, Рина Мацлиах, заявила, что “всегда приглашает Либескинда”. Сегаль на это указал, что ни один израильский канал и ни одна израильская газета не пишут о расследованиях Либескинда и не реагируют на них.

Либескинд, со своей стороны, обозвал атакующих его правых журналистов “шарлатанами”.

Либескинд написал о том, что Нетаниягу стоит уйти через несколько дней после того, как нечто подобное написал журналист Едиот Ахранот и 13-го канала Акива Новик и издатель Макор Ришон Хагай Сегаль. После этого ряду правых пришла в голову идея о том, что подобные идеи не случайно появились у настолько разных людей. Так родилась теория о том, что юридический советник правительства Авихай Мандельблитт “проинструктировал” Либескинда и Сегаля публично предложить Нетаниягу уйти в отставку.

Либескинд наотрез отвергает подобные обвинения и указывает на то, что ни он, ни другие “рупоры” Мандельблитта не встречались с юридическим советником в последние месяцы. Он также обвинил тех, кто распространяет подобную информацию в эфире 20-го канала и радио Галей Исраэль в том, что они не позаботились проверить факты и выдвинули против него беспочвенные обвинения. 

Либескинд написал следующие горькие слова: "На протяжении многих лет мы молились на то, чтобы появилась другая пресса. Мы хотели, чтобы в мэйнстримных медиа появились люди выросшие в другом окружении, не там, откуда вышла вся “бранджа”. Но вместе с ними вырос и опасный вид медиа-сорняков. Люди, которые в жизни своей не писали новостей, никогда не собирали информации и не искали правды среди пожелтевших страниц архивов.  Люди, никогда не встречавшиеся с источником, люди без всякого уважения к журналистским ценностям. Я знаком с утверждением о том, что в прессе слишком мало сторонников Биньямина Нетаниягу. Я согласен с ним. Я говорил об этом больше, чем один раз. Но поддержка Ликуда или Нетаниягу не может быть единственным критерием, превращающим человека в журналиста”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook