Rambler's Top100














Опросы



















В Израиле боятся новой вспышки эпидемии после Йом Кипур 27.09 10:08   MIGnews.com

В Израиле боятся новой вспышки эпидемии после Йом Кипур

Министерство здравоохранения опасается новой вспышки коронавируса после Йом Кипур.

В министерстве боятся того, что массовые молитвы будут проводится несмотря на достигнутый “компромисс” и связанные с ним ограничения.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил со специальным обращением перед Йом Кипур и призвал израильтян: “Не ходите в синагоги в этом году, молитесь на открытом воздухе”.

Уровень зараженности среди харедим превышает 25%, и в министерстве здравоохранения опасаются. что мы видим только начало того всплеска, который произошел в результате массовых молитв в Рош Ха Шана. надежды на то, что уровень заражаемости спадет в настоящий момент похоронены и все ожидают только ухудшения ситуации.

В министерстве опасаются не только массовых нарушений и молитв в синагогах. Источник в министерстве заявил: Тот факт, что молитвы проходят на открытом воздухе не означает. что во время молитв нет заражений”, указывая на возможность того, что в одном месте будет скапливаться много людей без масок.

Между тем, в настоящий момент на период Йом Кипур власти намерены перенести основное внимание системы тестирования на арабский сектор. В настоящий момент большинство профессионалов сходится на том, что локдаун продлится более двух недель - до тех пор, пока не начнется тренд падения количества новых носителей.

Также сообщается о том, что власти разрешили демонстрации ультра-ортодоксальных сект в Иерусалиме. Разрешена демонстрация “против локдауна” с участием 5 тысяч человек между 12:30 и 17:00  и еще одна демонстрация 28 сентября в 19:30-23:00 в квартале Малкей Исраэль.

Более десятка ешив преобразовали в лечебницы для пациентов с COVID-19 после серьезных вспышек в религиозных учреждениях.

По данным Гаарец, 14 школ недавно стали "коронавирусными отелями". Среди хасидов гур зафиксирована одна из самых крупных вспышек - 438 случаев среди учащихся йешив. Более половины из случаев были подтверждены после молитв на Рош ха-Шана на прошлой неделе.

Ученики были перемещены в два учреждения, в Тель-Авиве и Иерусалиме. Однако многие жители выразили гнев по поводу этого решения. По их словам, преобразование ешивы не было согласовано с полицией или местными властями.

"Какое право они имеют строить отель в районе, полном детей и взрослых, и как может быть так, что все это делается тихо и без уведомления общественности?" - пишут в соцсетях.

Полиция направила сотрудников для поддержания порядка. Муниципалитет Тель-Авива, первоначально опровергнув информацию , заявил, что обеспечит дальнейшую безопасность и что в йешиву отправят дополнительных больных.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook