Асад :  Сирия пока не будет нападать на Израиль

Асад : Сирия пока не будет нападать на Израиль

Президент Сирии Башар Асад дал интервью ливанскому телеканалу Al-Manar.

Асад сообщил, что Сирия не будет отвечать на удары Израиля по сирийской территории. Его целью в настоящий момент является борьба с террористическими организациями в Сирии, за которыми, по его словам, стоит Израиль.

Президент Сирии заявил: "Террористы, оперирующие в Сирии - инструмент на службе сионистского врага и представляют собой куда большую опасность, чем те атаки, которые Израиль совершает время от времени".

Сирийская армия в последний месяц понесла серьезные потери, и, в стратегическом плане ее положение существенно ухудшилось. В долине Габ - между Хамой, Идлибой и Латакией, сформирована новая коалиция мятежников, Джейш ан-Наср. Сирийская армия, неся большие потери, продолжает удерживать Габ, но мятежники засели в окружающих долину горах, и крайне затрудняют передвижения армии.

На этом фоне в арабской прессе все чаще можно услышать мнения о том, что Сирия уже фактически поделена, и формально этот процесс будет завершен тогда, когда Асада выдавят из Дамаска. Одним из подтверждений того, что Асад готовится отступить в алавитский анклав - Латакию стала информация о том, что Россия построит вторую, крупную и современную военно-морскую базу в 60 км от Тартуса. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Россия построит вторую, более крупную морскую базу в Сирии".

Асад заявил, что ситуация в Сирии сходна с той, что сложилась несколько лет назад в Ливане в ходе гражданской войны, где некоторые фракции сотрудничали с Израилем. По его словам, в Сирии существуют группы мятежников, находящиеся в оперативном подчинении израильского командования.

Асад далее сообщил: "Если мы хотим воевать с Израилем, нам первым делом необходимо разобраться с террористами сионистского образования, действующими на территории Сирии. Без решительной победы в Сирии, поражения террористов, уничтожения их не может быть начата битва против сионистского врага, и реакции на его криминальные атаки".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ