Rambler's Top100











Опросы



















Министр обороны США пригласил Яалона в Пентагон | Фото: Ash Carter/Flickr18.09 11:48   MIGnews.com

Министр обороны США пригласил Яалона в Пентагон

Министр обороны США Эштон Картер пригласил своего израильского коллегу Моше Яалона посетить США с официальным визитом в конце октября, незадолго до того, как премьер-министр Нетаянигу посетит американского президента Обаму. СМИ прогнозируют, что на встрече Яалона и Картера будет поднят вопрос военной компенсации Израилю, обещанной Вашингтоном по заключению иранской ядерной сделки.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук уже охарактеризовал данный визит как подчеркивающий "силу американско-израильских связей в области безопасности". "Аруц Шева" утверждает, что Кук подтвердил слова военного чиновника в Пентагоне, который несколько недель назад заявил, что Иерусалим и Вашингтон обсуждают значительное расширение военной поддержки Израиля.

Пресс-секретарь добавил, что цель данной встречи – обеспечить дальнейшее значительное военное преимущество Израиля на Ближнем Востоке. Это включает в себя истребители, новейшее военное снаряжение и системы противоракетной обороны. Кроме этого, ожидается немалое увеличение финансовой военной помощи, заложенной в американский бюджет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook