Rambler's Top100
















Опросы

















Как договорились о вакцине для Израиля 12.11 08:01   MIGnews.com

Как договорились о вакцине для Израиля

В израильской прессе появились подробности переговоров о покупке вакцины против коронавируса у компании Pfizer. 

Вечером 11 ноября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу позвонил генеральному директору фармацевтического гиганта Pfizer Альберту Бурла. Нетаниягу договорился с Альбертом Бурла о покупке 6 миллионов доз вакцины против коронавируса. Речь идет о количестве, достаточном для вакцинирования трех миллионов человек - каждый должен получить по две прививки.

Нетаниягу провел переговоры с Бурла после того, как начальная попытка представителей министерства здравоохранения о покупке куда меньшего количества прививок (несколько сотен тысяч доз) не увенчалась успехом.

Нетаниягу сделал заявление, в котором говорится: “Я постоянно работаю ради того, чтобы доставить вакцину в Израиль, и сегодня у меня есть важное сообщение.  Я только что закончил очень теплый и сердечный разговор с Альбертом Бурла, генеральным директором Pfizer . Компания только что объявила о том, что она разработала вакцину  против коронавируса, и ее эффективность составляет 90%. Весь мир хочет это лекарство. Мы ведем с ними переговоры”.

Нетаниягу продолжил: “Я спросил, могу ли я с ним поговорить - и он немедленно ответил. Как выяснилось, Альберт Бурла очень гордится своим греческим и еврейским наследием, он происходит из Салоники, и он рассказал мне о том, что для него очень важны греческо-израильские связи. У нас был очень деловой разговор, и я уверен, что нам удастся заключить контракт с Pfizer . Это - очень важная новость, мы можем получить вакцину, и я желаю всем нам удачи”.

В то же время источники в министерстве здравоохранения скептически восприняли заявления премьер-министра. Они утверждают, что на начальном этапе Израиль “поставил не на того коня” - и рассчитывал купить прививки компании Moderna. Переговоры с Pfizer  начались с большим запозданием и велись неумело и без больших успехов. на настоящий момент неясно, когда начнется поставка вакцин Pfizer  в Израиль.

Предполагается, что Pfizer произведет 50 миллионов доз до конца этого года и 1,3 миллиарда до конца 2021. Следует отметить, что амриканскуправление по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA) еще не дала окончательного разрешения на использование вакцины.

Pfizer является одним из 12 мировых фармакологических гигантов, которые вышли на завершающую стадию создания вакцины против коронавируса. Pfizer, однако, оказался первым из тех, кому удалось завершить масштабные испытания вакцины на людях и продемонстрировать обнадеживающие результаты.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook