Rambler's Top100











Опросы



















Кахоль Лаван: расследования судей - война против демократии 08.07 15:28   MIGnews.com

Кахоль Лаван: расследования судей - война против демократии

Функционеры партии Кахоль Лаван яростно противостоят попыткам ряда депутатов правых партий создать комиссию расследования конфликтов интересов судей БАГАЦа.

Министр юстиции Ави Ниссенкорн добился того, чтобы провалить предложение депутата партии Ямина Бецалеля Смотрича о создании парламентской комиссии по проверке конфликтов интересов судей БАГАЦа и других высших чиновников правоохранительной системы.

Смотрич заявил: "В последние недели была опубликована серия журналистских расследований, в которых раскрыты неприемлемые конфликты интересов судей Верховного Суда, принимающих решения по делам , в которых интересы сторон представляют связанные с ними адвокаты. То, что беспокоит еще больше - это реакции самих судей, демонстрирующие полное непонимание , если не сказать презрение к тем проблемам, которые такие конфликты порождают, и их нежелание исправить ситуацию”.

Смотрич продолжил: "Расследования показали неуважительное отношение судей к спискам их конфликтов интересов, отсутствие контроля, позволяющее им время от времени убирать или добавлять в список новые записи, совершенно игнорируя собственную предвзятость. Это наносит серьезный удар по доверию общественности к правоохранительной системе. Столкнувшись с этим, и исходя из полномочий Кнессета в качестве контролера исполнительной и судебной деятельности, считаю необходимым создать парламентскую комиссию расследования”.

Согласно предложению Смотрича, такая комиссия должна была заняться расследованием существующих конфликтов интересов в Верховном Суде и судах низших инстанций, а также любых других конфликтов интересов в правоохранительной системе, с целью повысить доверие общества к судам и устранить имеющиеся проблемы.

Ликуд, однако, может запретить своим депутатам голосовать за резолюцию Смотрича, и на настоящий момент коалиция, скорее всего, проголосует против нее.

Министр юстиции Ави Ниссенкорн, поклявшийся похоронить инициативу заявил: "В Израиле - более миллиона безработных и каждый день диагностируют более тысячи новых пациентов с коронавирусом - и несмотря на это, для кого-то главной задачей является уничтожение верховенства закона”.

Ниссенкорн предупредил: "Любой, кто голосует за за комитет расследования судей голосует за уничтожение израильской демократии”.

Министр иностранных дел Габи Ашкенази назвал создание такой комиссии “черным флагом” и предупредил, что речь идет о “красной черте, которую никому дозволено переступать”.

Источники в Кахоль Лаван также предупреждают о том, что поддержка Ликудом создания подобной комиссии приведет к краху коалиции и досрочным выборам.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook