Rambler's Top100











Опросы



















Гений Торы: в Израиле скончался раввин Адин Штейнзальц | Фото:07.08 16:05   MIGnews.com

Гений Торы: в Израиле скончался раввин Адин Штейнзальц

Лауреат премии Израиля раввин Адин Штейнзальц скончался в возрасте 83 лет.

Об этом стало известно в пятницу, 7 августа.

Раввин был госпитализирован в медицинский центр "Шаарей Цедек" с легочной инфекцией, которая, как предполагается, не была связана с коронавирусом. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отдал дань памяти Адину Штейнзальцу.



"Я скорблю от всего сердца по поводу смерти раввина Адина Штейнзальца – великого ученого, гения Торы и замечательного человека духа. Я встречался с ним несколько раз в его доме и слушал его увлекательные уроки, которые всегда делали меня мудрее. Это были вдохновляющие беседы, охватывающие весь мир – Тору, мудрецов, историю, философию, культуру, лингвистику и т. д. Я также читал его книги, которые пропитаны мудростью и знаниями, мыслью и верой. Его важные произведения останутся для поколений как краеугольные камни наследия Израиля, а сам он навсегда останется в памяти нашего народа", – сказал глава правительства.

На смерть раввина также отреагировал президент Израиля Реувен Ривлин. Он назвал Штейнзальца "обладающим большим духовным мужеством".

"Наши сердца скорбят о кончине раввина Адина Эвена Исраэля Штейнзальца. Он был человеком огромного духовного мужества, глубоких познаний и мысли, который принес Талмуд на ясном и доступном иврите и английском. Уникальный путь раввина Штейнзальца был посвящен Торат Исраэль и Ам Исраэль. Мои глубокие соболезнования его многочисленным ученикам и его дорогой семье. Пусть его память будет благословенна", – сказал президент.

Наряду с переводом Талмуда на современный иврит, раввин был также известен своими сочинениями и комментариями к Танаху, Талмуду и Тании. Раввин Штейнзальц родился в светской еврейской семье в 1937 году, подростком присоединился к хасидскому движению "Хабад". Он учился в ешиве в Лоде, а также изучал математику, химию и физику в Еврейском университете.

В 1965 году раввин Штейнзальц начал работу над тем, что стало известно, как Штейнзальцевское издание Талмуда. Перевод был завершен в 2010 году. С тех пор Талмуд был частично переведен на ряд других языков, включая русский и английский.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook