Rambler's Top100
















Опросы

















Взрыв на судне: Иран пригрозил Израилю `последствиями` | Фото:06.03 09:37   MIGnews.com

Взрыв на судне: Иран пригрозил Израилю "последствиями"

Постоянный представитель Ирана в Организации Объединенных Наций Маджид Тахт-Раванчи предупредил о возможных последствиях, если Израиль предпримет ответные действия из-за взрыва на грузовом судне в Оманском заливе.

Об этом он написал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

"Инцидент имеет все характеристики сложной операции под фальшивым флагом, проводимой для того, чтобы продвигать зловредную политику. Израильский режим, который почти ежедневно угрожает Ирану, отчаянно пытается обвинить Тегеран и играть жертву, чтобы отвлечь внимание от всех его дестабилизирующих и злонамеренных действий в регионе", – сказал постпред Ирана.

Тахт-Раванчи призвал международное сообщество не упускать из виду "преступления, жестокость и угрозы" со стороны еврейского государства, заявив, что Израиль ведет "настойчивый военный авантюризм" на Ближнем Востоке.

В заключение представитель Ирана сказал, что Иерусалим должен "понести ответственность за все такие незаконные и безрассудные действия".

Напомним, что 26 февраля в Оманском заливе прогремел взрыв на грузовом судне, принадлежащем Израилю. В корпусе корабля остались две полутораметровые дыры.

Министр обороны Бени Ганц сообщал, что первоначальная оценка атаки указывает на причастность Ирана. Позже начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави поддержал его позицию. Он отметил, что атака на судно стала напоминанием о том, что Тегеран представляет собой не только ядерную угрозу.

1 марта по этому поводу также сделал заявление премьер-министр Биньямин Нетаниягу. По его словам, за атакой "явно стоит Иран". На вопрос, примет ли Израиль ответные меры, он объявил, что Израиль наносит удар по Исламской Республике по всему региону.

Посол Израиля в Соединенных Штатах Америки и ООН Гилад Эрдан также направил официальное письмо в Совбез и Гутерришу с жалобой на Иран в связи с нападением на израильское судно в Оманском заливе.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook