Rambler's Top100






Опросы
















Гондурас стремится ускорить перенос посольства в Иерусалим | Фото:02.01 07:47   MIGnews.com

Гондурас стремится ускорить перенос посольства в Иерусалим

Израиль и Гондурас договорились продвигать план открытия посольств в Иерусалиме и Тегусигальпе, сообщили страны во вторник, передает The Times of Israel.

Соглашение было заключено в тот момент, когда премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с президентом Гондураса Хуаном Орландо Эрнандесом и секретарем США Майком Помпео в преддверии инаугурации президента Бразилии Жаира Больсонаро в Бразилиа.

По сообщениям, Тегусигальпа выразила заинтересованность в перемещении посольства страны в Иерусалим в обмен на то, чтобы Израиль модернизировал свое консульство в Гондурасе до посольства и получил израильское ноу-хау в области кибербезопасности, водоснабжения и сельского хозяйства, а также правоохранительной сфере.

В совместном заявлении, опубликованном во вторник, стороны "согласились укреплять политические отношения и координировать сотрудничество в области развития в Гондурасе".

После встречи Эрнандес заявил, что стороны объединились в "важный политический альянс", сообщает Reuters.

"США, Израиль и Гондурас объединяются в качестве стратегических союзников, приверженных развитию и безопасности своих народов. Альянс принесет положительные результаты для наших народов", - написал лидер Гондураса на своей странице в Twitter.

Согласно сообщению израильского телевидения в прошлом месяце, Гондурас ранее также стремился улучшить отношения с администрацией Дональда Трампа в рамках сделки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook