Rambler's Top100
















Опросы

















Военный переворот в Мьянме: Байден пригрозил санкциями | Фото:02.02 03:35   MIGnews.com

Военный переворот в Мьянме: Байден пригрозил санкциями

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден пригрозил введением новых санкций в отношении Мьянмы после того, как военные устроили госпереворот и арестовали гражданских лидеров правительства.

Соответствующее заявление глава Белого Дома сделал в понедельник, 1 февраля.

Байден назвал захват военными власти, арест высокопоставленных руководителей и объявление чрезвычайной ситуации "прямой атакой на переход страны к демократии и порядку закона".

"В демократии сила никогда не должна пытаться поменять волю народа или попытаться стереть исход заслуживающих доверия выборов. Призываю международное сообщество вместе оказать давление на военных Бирмы, чтобы они немедленно отдали захваченную власть, освободили захваченных активистов и представителей правительства и не допустили насилия против гражданского населения", – сказал Байден.

По его словам, Вашингтон будет работать с партнерами в регионе и мире над оказанием поддержки восстановлению демократии и законного порядка, а также над привлечением к ответственности тех, кто причастен к "подрыву демократического перехода в Бирме".

Президент США напомнил, что снятие санкций с Мьянмы было обусловлено переходом страны к демократии.

"Сворачивание прогресса сделает необходимым незамедлительный пересмотр наших санкционных полномочий и правил, за которым последует соответствующее действие", – резюмировал Байден.

Напомним: 1 февраля военные в Мьянме обвинили национальную избирательную комиссию и правящую партию "Национальная лига за демократию" в фальсификации выборов, арестовали руководителей правительства страны, в том числе президента Вин Мьинта и государственного советника, Нобелевского лауреата Аун Сан Су Чжи. Также были арестованы члены правительства и высшие государственные чиновники, состоящие в НЛД.

Военные заявили о своей полной и постоянной приверженности многопартийной демократической системе и пообещали, что проведут "честные и демократические выборы".

Телефонные линии в столице были отрезаны, также был ограничен Интернет. Государственное телевидение перестало работать. Люди ринулись на рынки в Янгоне, чтобы скупить продукты. Возле банкоматов выстроились громадные очереди за наличкой.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook