В Нью-Йорке женщины смогут фотографироваться в хиджабах


В Нью-Йорке женщины смогут фотографироваться в хиджабах

Департамент полиции согласился изменить свою политику и разрешить фотографировать религиозных людей в головных уборах при условии, что их лица не закрыты.

Как пишет NYT, два года назад две мусульманские женщины объединили свои силы, чтобы подать в суд на полицейское управление Нью-Йорка, заявив, что они перенесли ужасное унижение.

Джамилла Кларк и Арва Азиз были арестованы, и перед тем, как их сфотографировать, им приказали снять хиджабы, из-за чего они чувствовали себя пристыженными и обнаженными.

Но на прошлой неделе, пытаясь урегулировать судебный процесс, полицейское управление согласилось изменить свою политику и разрешить фотографировать религиозных людей в головных уборах, при условии, что их лица не закрыты.

Мировое соглашение, достигнутое в Федеральном окружном суде Манхэттена, будет применяться не только к хиджабам, но и к другим религиозным головным уборам, таким как тюбетейки и парики, которые носят ортодоксальные евреи, и тюрбаны, которые носят сикхи.

Соглашение стало примером того, как полицейское управление внесло поправки в свои правила, чтобы учесть религиозные обряды в одном из самых мультикультурных городов страны. Под давлением аналогичного иска, поданного в 2016 году, департамент изменил свою политику, разрешив офицерам носить тюрбаны и отращивать бороды по религиозным воззрениям.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год