Треть флота США стянута на Ближний Восток

30 боевых кораблей США из 100, находящихся в дальних походах, сосредоточены в районе Ближнего Востока, сообщает пресс-служба Пентагона.

С приходом авианосца Enterprise с кораблями боевого охранения в Персидский залив группировка ВМС США на Ближнем Востоке возрастет до 35 кораблей.

Как уже сообщалось, авианосная ударная группа во главе с Enterprise отправится из базы в Норфолке, штат Вирджиния, в марте и прибудет в район Персидского залива в апреле, присоединившись к находящимся там уже двум другим авианосцам.

Уже сейчас группировка ВМС США на Ближнем Востоке включает несколько авианосных ударных групп, корабельных ударных групп, а также амфибийно-десантных групп. Это вторая по числу кораблей группировка американских ВМС за рубежом.

Самая большая группировка ВМС США находится в настоящее время в западной части Тихого океана. У берегов Китая, Кореи и Японии сосредоточено около 60 боевых кораблей.

По словам представителей Пентагона, регион Ближнего Востока и западная часть Тихого океана являются приоритетными для постоянного присутствия кораблей ВМС США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.