Темная сторона "Евровидения": интриги и скандалы


Темная сторона "Евровидения": интриги и скандалы

Осталось несколько часов до финала "Евровидения 2022". 

Конкурс смотрят миллионы человек по всему миру, но "Евровидение" это не только красивые наряды и зажигательные песни. Как сообщает британская газета The Mirror, у "Евровидения" есть и темная сторона со скандалами и интригами.

Так, например, в 2019 году Украина отказалась от участия в конкурсе. Это произошло после решения победительницы отбора Maruv, которая заявила, что отказывается быть "политическим инструментом". Такое решение певица приняла из-за условий, в которых ее просили не выступать в России перед конкурсом. Другие участники отбора тоже отказались от участия в "Евровидении".

В прошлом году участникам от Беларуси запретили участвовать из-за политической песни. 

Также "Евровидение" запомнилось скандалом с мальтийской певицей Destiny Chukunyere. По информации прессы, деньги налогоплательщиков, которые были выделены на конкурс, были потрачены, в том числе на финансирование иностранных граждан, делающих ставки на певицу с Мальты.

Итальянская группа Maneskin, победители прошлогоднего "Евровидения", тоже попали в скандал. Зрители обвинили солиста группы в употреблении наркотиков во время финала конкурса. Группа отрицала обвинения, а солист Дамиано прошел тест на наркотики, чтобы подтвердить свои слова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK