Министр алии и абсорбции ответила на звонки репатриантов


Министр алии и абсорбции ответила на звонки репатриантов

Во вторник, 29 апреля, в отделении министерства алии и абсорбции в аэропорту имени Бен-Гуриона прошла очередная открытая телефонная линия с министром Софой Ландвер.

Цель акции – ответить на многочисленные вопросы репатриантов и вернувшихся израильтян, помочь им разобраться с нововведениями и правилами получения тех или иных льгот.

На данный момент Софа Ландвер - единственный министр правительства, который проводит подобные акции по телефону, а также во время личных встреч на открытых приемах в городских отделениях министерства.

Во время открытой 3-х часовой телефонной линии поступило 166 звонков от репатриантов и вернувшихся израильтян. Значительная часть обращений поступила от репатриантов 90-х: матерей-одиночек, пожилых граждан, многодетных семей.

Чаще всего звучали вопросы о социальном жилье, курсах профориентации и профподготовки, а также вопросы, связанные с компенсациями и льготами, принятыми в этом году.

Ряд поступивших вопросов требует более конкретного рассмотрения, в большей степени, это вопросы, касающиеся проблемы социального жилья.

“К сожалению, вопрос социального жилья в центре страны – очень сложный. Вместе с тем, мне удалось убедить сегодня несколько очередников пересмотреть свой выбор и дать согласие на переезд в другие районы страны. У нас есть на выбор квартиры в Беэр-Шеве, Нацерете, Офаким, Крайот, Сдероте и Димоне”- отметила министр.

Прямые телефонные линии с министром алии и абсорбции стали уже традицией. По словам сотрудников министерства, звонки репатриантов являются индикатором ситуации в целом и, зачастую, с их помощью министерству удается разработать новые программы и поправки к законам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK