Как настоящий шпион:  участница Pussy Riot бежала из России


Как настоящий шпион: участница Pussy Riot бежала из России

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина рассказала газете The New York Times (NYT), как она бежала из России, переодевшись в форму сотрудника службы доставки.   

Согласно информации газеты, Алехина приняла решение покинуть территорию РФ после того, как 21 апреля Пресненский суд Москвы решил заменить для нее меру наказания с ограничения свободы на реальный срок.

Девушка рассказала, что ей пришлось переодеться в форму курьера службы доставки Delivery Club, чтобы скрыться от полиции. После этого товарищ отвез её на границу Беларуси и Литвы. Отмечается, что у Алехиной забрали загранпаспорт и при себе у нее была литовская виза и российский внутренний паспорт. Преодолеть границу ей удалось лишь спустя неделю. 

У участницы Pussy Riot возникли проблемы с белорусскими пограничниками и пересечь границу ей удалось лишь с третьей попытки, не без помощи друзей за пределами страны. 

"Я была счастлива, что сделала это, потому что это было непредсказуемое и большое" "отвали". Я до сих пор не до конца понимаю, что я сделала", - сказала активистка в интервью NYT.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK