Greenpeace предупреждает: детская одежда опасна для носки


Greenpeace предупреждает: детская одежда опасна для носки

Необычное исследование заказала независимая неправительственная экологическая организация Greenpeace, сообщают РИА-Новости.

Результаты исследования показали, что в детской одежде и обуви различных брендов обнаружено содержание опасных химических веществ, при том, что сами производители считают уровни содержания таких веществ безопасными.

Среди брендов, подвергшихся проверке, были представлены GAP, H&M, Adidas, Nike, Puma, American Apparel, C&A, Disney, Primark, Uniqlo и люксовый бренд Burberry.

Исследования проводились в париод с мая по июнь 2013 года на 82 образцах детских вещей, приобретенных в 25 странах по всему миру, в том числе и в России, в официальных магазинах или у авторизованных дилеров.

в результате исследования выяснилось, что опасные вещества были зафиксированы в образцах всех брендов.

В частности, высокий уровень этоксилатов нонилфенола был обнаружен по меньшей мере в одном образце каждого из брендов, включая Disney, American Apparel и Burberry.

В детском купальнике Adidas уровень содержания перфтороктановой кислоты превышал нормы, установленные самой компанией.

Печать рисунка на детской футболке Primark на 11% состояла из фталатов. Эти вещества могут вызвать неблагоприятные последствия и нарушения репродуктивной, гормональной или иммунной систем человека, считают экологи.

Greenpeace призывает правительства всех стран остановить использование опасных химических веществ в текстильной промышленности. Китай остается крупнейшим в мире производителем текстиля, а, значит, и потребителем химикатов.

Пресс-служба компании Uniqlo заявила, что проводит программу полного исключения опасных химикатов из процесса производства товара.

"Все товары, представленные, в частности, в России, проходят обязательную сертификацию и декларирование и подвергаются комплексу необходимых лабораторных исследований", — отметили в компании.

Комментариев от других компаний на данный момент пока не поступило.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.