Билли Айлиш атаковали антиизраильские боты


Билли Айлиш атаковали антиизраильские боты

Популярная среди молодежи певица Билли Айлиш стала жертвой атаки тысяч антиизраильских ботов в социальных сетях. Об этом сообщает организация Creative Community for Peace в своем отчете. 

Билли Айлиш еще летом представила промо-ролик своего нового альбома, в котором сказала фразу "Привет, Израиль". Несмотря на то, что это видео не было загружено в личный аккаунт певицы, именно в ее Instagram "пришли" боты.

Специалисты CCFP отследили, что боты заполонили комментарии под публикациями Билли Айлиш и оставляли там изображения палестинского флага и фразы на тему солидарности с палестинцами. При этом, у аккаунтов, оставлявших подобные комментарии, не было фотографий и постов, но были тысячи подписчиков, что свидетельствует о том, что это боты.

"Существует систематическая и скоординированная кампания, нацеленная на знаменитостей и влиятельных лиц, которые связаны с Израилем или даже упоминают его в любом позитивном ключе.Эта скоординированная атака на Билли Айлиш - еще один пример того, как социальные сети могут использоваться для манипулирования общественным мнением", - заявили в Creative Community for Peace.



  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.