Агустовская жара в Израиле - самая невыносимая с 2010 года


Агустовская жара в Израиле - самая невыносимая с 2010 года

Израильтяне переживают самый жаркий август с 2010 года – в воскресенье температура на превалирующей территории страны перевалила за 40 градусов. Об этом сообщили в понедельник, 17 августа, в метеорологической службе Израиля.

Так 16 августа в Афуле было зарегистрировано 41,5 градусов – это новый температурный рекорд для этого месяца в этом городе. Кроме этого, градусники на пляже Цемах показали в воскресенье 44 градуса, в Беэр-Шеве – 42,9, в Галгалахе в долине реки Иордан – 46,4, а в Хайфе – 34,8, но из-за повышенной сухости воздуха это ощущалось, как 42 градуса.

Впрочем, в метеорологической компании Meteo-Tech утверждают, что в понедельника жара уже пошла на спад, и обещают, что во вторник также станет несколько прохладнее, но жара, невыносимая для многих, все равно будет преобладать.

С этой проблемой столкнулись и соседние с Израилем страны: в Ираке и Саудовской Аравии температура в тени достигла 50 градусов по Цельсию, а такие балканские страны, как Болгария и Румыния, изнывают от сильной засухи – дождей здесь не было уже почти месяц.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.