У людей с образованием - выше риск алкоголизма

У людей с образованием - выше риск алкоголизма

Образование и богатство может привести к алкоголизму. Исследование продолжавшееся в Великобритании 10 лет продемонстрировало, что обеспеченные, образованные и одинокие мужчины наиболее часто прибегают к злоупотреблению алкоголем. Пожилые жители страны пьют меньше, чем молодые. Особенно верно это в отношении женщин, которые расстались со своими партнерами.

Ученые из Университета Киля и Университетского колледжа Лондона в течение 10 лет изучали отношение жителей Великобритании к спиртному, чтобы определить, какие категории населения наиболее часто злоупотребляют алкогольными напитками, а какие ведут более здоровый образ жизни. В сферу внимания ученых попали люди старше 45 лет.

Оказалось, что с возрастом они сокращают количество и частоту употребления спиртных напитков на 20%, однако масштаб этого сокращения целиком зависит от здоровья, семейного статуса, дохода и образования. У мужчин и женщин с более высоким доходом и уровнем образования, злоупотребление алкоголем оказывается более частым.

В группе особого риска находятся образованные, обеспеченные и одинокие мужчины. Вопреки распространенному стереотипу, расставшиеся со своими партнерами женщины значительно сокращали уровень употребления алкогольных напитков - более чем на 16%. Исследование также показало, что в наши дни состоящие в партнерствах люди пьют на 11% меньше, чем 10 лет назад. Пожилые люди с плохим состоянием здоровья, в особенности, пожилые женщины быстрее других категорий населения отказываются от алкоголя.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ