Профессор: "Мы должны подготовиться к худшему"


Профессор: "Мы должны подготовиться к худшему"

Профессор Нимрод Маймон, старший специалист в отделении детской пульмонологии и терапии медицинского центра "Сорока" в Беэр-Шеве, выразил озабоченность по поводу распространения штамма Omicron в Израиле. 

Об этом сообщает портал "Аруц Шева". 

"Мы находимся в начале очень крутого подъема - цифры будут очень высокими. Мы знаем, что будут вспышки. Мы должны, прежде всего, подготовиться к худшему. Мы уже понимаем, что у нас будет много инфекций. У нас будет очень тяжелый месяц или полтора", - заявил Маймон. 

В то же время профессор добавил, что несмотря на ожидаемый тяжелый период у Израиля есть некоторые преимущества, которых не было в период предыдущих волн коронавируса.

"Население вакцинировано, Omicron показывает себя менее вирулентным, чем предыдущие варианты, и у нас есть лекарство. У нас много инструментов для борьбы с пандемией", - подчеркнул доктор.

Кроме этого, Нимрод Маймон прокомментировал политику правительства в отношении борьбы с новой волной: "Никто не сдается. Мы умнее и понимаем, что лодауны не помогут. Закройте все на месяц. Что будет потом? Omicron здесь". 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.