Опасности применения вакцин mRNA в долгосрочной перспективе


Опасности применения вакцин mRNA в долгосрочной перспективе

В Израиле празднуют подписание крупных контрактов на поставки вакцин Phizer и Moderna и грядущее окончание “коронакризиса” - но забывают о том, что речь идет о совершенно новом виде лекарств, побочные эффекты которых достоверно неизвестны.

Обе вакцины относятся к классу mRNA, и такие вакцины еще никогда не применялись на людях.

Американская администрация контроля за качеством продуктов и медикаментов (FDA) выдает разрешение на использование вакцин в случае, если доказано. что их применение не ведет к негативным краткосрочным последствиям. Но мир начинает защищаться от коронавируса лекарствами, о долгосрочных последствиях применения которых неизвестно практически ничего.

Вакцина Moderna использует материал RNA, произведенный в лаборатории. Его вводят в ваш организм, и он внедряется в ваши клетки и “похищает” механизма производства протеинов (рибосомы) с тем, чтобы начать производство вирусных компонентов и научить ваш организм, как бороться с вирусом. Вакцина  заставляет клетки вашего организма вырабатывать шиповидный белок, подобный белку коронавируса.

Таль Брош, глава отделения инфекционных болезней больницы Ассута в Ашдоде говорит: “Сейчас происходит гонка ради того, чтобы вакцинировать людей, и мы готовы пойти на большие риски. 

Брош говорит, что описанный механизм работы вакцины не означает, что она изменяет генетический код организма.  Он говорит, что происходящее больше напоминает присоединение через  порт  USB  аппарата к “компьютеру” организма. Он не воздействует на “жесткий диск” а лишь инициирует запуск определенной “программы”.

В то же время врач признает существование уникальных и неизвестных рисков применения вакцин mRNA, которые могут вести к локальным и системным воспалительным реакциям.

Центр Биотехнологической Информации опубликовал статью, в которой рассказывается о дополнительных рисках, включая распространение и сохранение иммуногенов, возможное развитие автоматически реагирующих антител, токсических эффектов нуклеотидов, используемых в качестве средства доставки.

Традиционные вакцины от гриппа, свинки или кори используют неактивный или сильно ослабленный вирус для получения иммунной реакции организма. Именно по этой, более традиционной схеме, созданы вакцины AstraZeneca, российская Sputnik V и вакцина израильского Института Вайцмана Brilife. 

Доктор Брош говорит о вакцинах mRNA: “Сейчас у нас есть показатели безопасности препарата только на определенное количество месяцев. Долгосрочные эффекты будут ясны только через два года. Но тогда нам придется ждать, и еще два года жить с коронавирусом”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?