Компания Danone рассказала об Activia и Actimel

Для разъяснения ситуации и опровержения некорректной информации, опубликованной в некоторых СМИ, компания Danone сообщает, что Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) не выносило отрицательных решений относительно полезных свойств таких продуктов как Activia и Actimel. Компания сама приняла решение временно отозвать заявку до прояснения критериев оценки.

Вследствие принятия в Европейском союзе новых правил регулирования заявлений о полезных свойствах пищевых продуктов в рекламных сообщениях, компания Danone подала заявку в EFSA для подтверждения полезных качеств Activia и Actimel. Однако процедура оценки пищевых продуктов является новой как для производителей, так и для регулирующих организаций. Недавно было объявлено об организации 1 июня 2010 г. встречи между специалистами EFSA, представителями компаний-производителей и учеными, занимающимися вопросами питания. Поскольку данная встреча должна прояснить критерии рассмотрения и оценки заявлений, Danone принял решение временно отозвать свою заявку по оценке Activia и Actimel. Подобные шаги предприняли и многие другие пищевые компании с тем, чтобы заново подать заявки после прояснения требований EFSA.

В настоящее время до принятия решения EFSA Danone адаптирует свои рекламные коммуникации в Европе в соответствии с регулированием ЕС. Тем не менее, изменение рекламных сообщений ни в коей мере не означает, что мы сомневаемся в обоснованности научных данных, подтверждающих полезные свойства продукции Danone. Activia и Actimel являются одними из самых исследованных пробиотических продуктов в мире. Их эффективность была доказана множеством клинических исследований, многие из которых были опубликованы в авторитетных научных журналах.

Danone продолжит вкладывать средства в исследования и разработку полезных продуктов питания. На протяжении нескольких десятилетий мы сотрудничаем с известными научно-исследовательскими центрами для того, чтобы предлагать своим потребителям качественные и надежные продукты, которые также приносят пользу для здоровья.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год