Зачем России иранская нефть


Зачем России иранская нефть

Недавно агентство Reuters опубликовало информацию, согласно которой Москва и Тегеран готовятся к подписанию крупной сделки, в рамках которой Иран будет поставлять в Россию 500 тысяч баррелей нефти в день в обмен на продовольствие и другие товары.

Очевидно, что вброс этой информации накануне принятия в Женеве решений о путях реализации достигнутых с Ираном договоренностей, должен был сыграть по минимуму две роли. Первое проверить реакцию мирового сообщества на возможность такой сделки. И второе, если переговоры по этому вопросу между Москвой и Тегераном действительно имеют место, еще раз указать на Россию как на нарушителя общих договоренностей, спешащих извлечь выгоду из прогресса на переговорах.

В любом случае такая информация не в пользу России.

Тем временем глава отдела по связям с общественностью министерства нефтяной промышленности Ирана Акбар Нематоллахи опроверг сообщения западных СМИ о том, что Исламская республика заключила сделку с Россией о поставках нефти в обмен на продовольствие. Он отметил, что договоренности между двумя странами нет. В свою очередь глава департамента импорта Иранской таможенной администрации Форуд Асгари ) в субботу сообщил журналистами, что не ясно, какие товары Иран может импортировать из России. Список товаров может быть согласован в случае договоренности России и Ирана, однако пока его администрация не получало каких-либо указаний по этому поводу, отметил чиновник.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства