Rambler's Top100






Опросы
















Аятола Хаменеи обвиняет врагов в саботаже | Фото:17.11 21:02   MIGnews.com

Аятола Хаменеи обвиняет врагов в саботаже

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в воскресенье поддержал повышение цен на бензин, вызвавшее протесты по всему Ирану, обвиняя противников Исламской Республики и иностранных врагов в "саботаже", сообщает государственное телевидение.

«Несомненно, некоторые люди обеспокоены этим решением ... но саботаж и поджог совершаются хулиганами, а не нашим народом. Контрреволюция и иранские враги всегда поддерживали саботаж и нарушения безопасности и продолжают это делать», - сказал аятолла Хаменеи. В субботу в Тегеране и десятках городов по всей стране демонстранты столкнулись с силами полиции и безопасности, на следующий день после того, как правительство повысило цены на бензин, сообщают иранские информационные агентства и социальные сети.

В субботу официальные лица заявили, что один человек был убит в юго-восточном городе Сирджан, в то время как в соцсетях сообщалось о нескольких других случаях смерти, поскольку протесты стали политическими.

Полуофициальное информационное агентство ISNA сообщило, что доступ в Интернет в Иране был ограничен после протестов по распоряжению совета государственной безопасности.
«К сожалению, возникли некоторые проблемы, несколько человек погибли, а некоторые центры были разрушены», - сказал Хаменеи.

Хаменеи сказал, что повышение цен на бензин основано на мнении экспертов и должно быть реализовано, но он призвал чиновников не допустить повышения цен на другие товары.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook