Rambler's Top100














Опросы



















Пути Беннетта и Смотрича разошлись | Фото:11.01 20:08   MIGnews.com

Пути Беннетта и Смотрича разошлись

В понедельник, 11 января, Бецалель Смотрич официально решил покинуть партию Ямина Нафтали Беннетта.

По данным 12-го канала израильского ТВ, он решил отдельно баллотироваться на предстоящих выборах.

"Нафтали Беннетт и я расстаемся", – отметил Смотрич. В Ямина ответили: "Смотрич решил разделить правых. Желаем ему удачи".

Ранее в интервью радиостанции 103FM депутат объяснил, что причиной такого решения стало поведение Беннетта.

"К сожалению, Нафтали вновь решил оставить религиозный сионизм. Он пошел на это приключение в первом туре. Результат был известен. В прошлый раз он также стартовал с 16 мандатами и не прошел, и на этот раз он стартуют с 14. Я очень надеюсь, что он пройдет на этих выборах, но мы этого не ждем. Религиозный сионизм жив и процветает. С момента создания государства существовала религиозная сионистская партия, и она будет существовать и впредь", – утверждал Смотрич.

По его словам, Беннетт ведет переговоры с председателем Кахоль Лаван Бени Ганцем по поводу объединения.

"Я думаю, что это правильно, и я не воспринимаю это легкомысленно. Считаю, что он может быть выдающимся министром финансов и внести действительно кардинальные изменения в экономику. У нашего общества есть много других важных вопросов, которые мы ни в коем случае не готовы откладывать. Мы, в конце концов, идеологическая партия, у которой есть свои путь и ценности. Беннетт не предложил мне место, потому что мы ни на минуту не встречались, чтобы поговорить об этом. У нас не было диалога, мы неделями пытались решить вопрос о том, куда движется партия, чему она привержена, что она хочет продвигать. Если вы хотите исправить систему правосудия, если хотите взять на себя ответственность за еврейскую идентичность и образование, этого нельзя сделать с Яиром Лапидом, Роном Хульдаи или Авигдором Либерманом", – добавил Смотрич.

Ранее он переименовал свой блок Ихуд Леуми в Ха-Ционут Ха-Датит. Утром, 11 января, радиостанция "Кан Бет" сообщала, что Ямина выдвинула ультиматум Смотричу: если на этой неделе не будет достигнуто соглашение, он не попадет в список партии.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook