Rambler's Top100











Опросы



















`Стая кретинов у руля, чем быстрее они уйдут - тем лучше` 16.07 13:33   MIGnews.com

"Стая кретинов у руля, чем быстрее они уйдут - тем лучше"

Бывший главный главный бухгалтер министерства финансов, профессор Ярон Зелиха безжалостно атаковал руководство страны за продвигаемую им программу экономической помощи.

Зелиха в интервью радио Галей ЦАХАЛ заявил: “Это не кризис-менеджеры, это - стая кретинов. Чем быстрее они снимут руки с руля - тем лучше”.

Зелиха также сказал: “Надо разбрасывать деньги с вертолетов, даже больше, чем они предлагают, но на бизнесы, которую могут рухнуть в любую минуту, а не на миллион государственных служащих, которые даже не вышли в неоплачиваемый отпуск”.

На вопрос: “Но что то должно быть хорошее в этом плане, ведь не не дураки же там сидят?” Зелиха ответил: “Не зарекайся”.

В интервью радио 103FM Зелиха сказал: “У Нетаниягу - очень чуткое ухо на критику, но его слух - выборочный. Он также пытается осуществить свои намерения с помощью неверных средств. Я первый, кто говорил, что нужно разбрасывать деньги с вертолетов - но не на таких людей как я. а на сотни тысяч частных предпринимателей. на десятки тысяч мелких бизнесов, которые вот-вот рухнут. Если ты раздаешь по 2-3 тысяч шекелей семьям, которые вообще не пострадали, то у тебя не останется денег на то, чтобы выплатить десятки тысяч шекелей мелким бизнесам и самозанятым, которым они жизненно необходимы”. 

Залиха продолжил: “Немедленно решают финансовые проблему тем, у кого их нет. нам надо решить финансовые проблемы тех, у кого они есть. И не две тысячи шекелей - десятки тысяч шекелей. Проблема в том, что руководство во главе с Нетаниягу бездействует и в результате десятки тысяч бизнесов - на пороге экономической смерти. Не смешно. Мы стоим накануне экономического Судного Дня. Это - катастрофа. Одноразовые гранты не могут быть двигателем частного потребления. Частное потребление - моя специализация. Чтобы воздействовать на частное потребление, ты должен воздействовать, дать надежду на снижение налогов, на стабильность доходов, а не раздавать одноразовые чеки на которые нет покрытия. Это ничего не решает Это только углубляет эту яму и обостряет эту проблему”.

Зелиха продолжил: “Очень приятно, но почему я должен получить деньги? Мы их все пожертвуем, но в самой этой ситуации есть нечто извращенное. Если мы дошли до ситуации, в которой граждане вынуждены жертвовать деньги полученные от государства с тем, чтобы спасти бизнес, это означает, что нас везет слепая лошадь.  “Слепая лошадь бредет медленно” - и мы видим, как эта слепая лошадь из-за своей медлительности может стать причиной коллапса экономики”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook