Южную Африку охватил абсолютный хаос


Южную Африку охватил абсолютный хаос

В ЮАР продолжаются массовые беспорядки, которые возникли после того, как Джейкоба Зуму, экс-президента, отправили в тюрьму. В стране царит хаос, потому что политические демонстрации в поддержку бывшего главы государства переросли в мародерство, грабежи и даже убийства. По мнению экспертов, причины беспорядков также связаны с тем, что в ЮАР наблюдается сильный разрыв между бедными и богатыми. 

Как сообщает BBC, тысячи предприятий и магазинов по всей стране были разграблены и подожжены, что привело также к нехватке продовольствия. Люди стоят в длинных очередях, чтобы получить продукты и топливо. 

За последние недели в ЮАР погибли более 70 человек, а 1700 были арестованы. Власти страны направили в охваченные беспорядками регионы армейские подразделения: около 25 тысяч бойцов вышли на стражу порядка. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.