ЮАР на грани кризиса из-за "Дельта"-штамма


ЮАР на грани кризиса из-за "Дельта"-штамма

Медики в ЮАР бьют тревогу из-за опасений по поводу штамма коронавируса "Дельта", из-за которого больницы страны переполнены пациентами.

По данным CNN, ситуация в ЮАР ухудшается каждый день. В одной из больниц крупнейшего города Йоханнесбург медикам приходится отказывать машинам скорой помощи в приеме пациентов с коронавирусом. Также от вируса скончался мэр Йоханнесбурга.

По словам врачей, иногда единственный вариант, когда место в больнице освобождается - это смерть пациента. Некоторые медики лечат пациентов прямо на дому, но их усилий все равно недостаточно. 

"Есть пациенты, которые умирают, пока они ждут, пока их осмотрят, пока они ждут, чтобы попасть в палату. Ресурсов не хватает, больницы перегружены", - рассказал прессе один из врачей, пожелавший остаться анонимным из-за страха репрессий. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.